QQ图片20180926163105.jpg
3条校园定制公交专线 已累计运送1700多人次
2018-10-10 13:25:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  3条校园定制公交专线

  已累计运送1700多人次

  常报全媒体讯 市民艾先生的家在新北万达附近,但儿子的学校却在局前街小学,“以往每天早上7∶20就要开车从家里出发,送完孩子去学校再返回新北去上班,要是路上碰到堵车,上班就要迟到。”每天送孩子上学,成了艾先生的头疼事儿。

  今年9月2日起,我市公交集团应2018年市政协重点提案《缓解沿街学校交通拥堵》的要求,通过创新服务模式开通了3条校园定制公交专线,有效缓解了早高峰期间局前街小学、博爱路小学周边的交通拥堵现象。“现在,我只需要每天早上把儿子送去校园定制公交专线的站点就行了。”艾先生说道。

  据悉,9月2日起正式开通的D3路、D4路、D5路校园定制公交专线,全天共投放6辆公交车。车辆配置上,市公交集团挑选了车况优良、时尚靓丽的超级巴士作为运营车辆,并专门增加了车辆的座椅数量,针对学生身高特点加装和调整了车内扶手,设置了醒目的安全警示标志,有效提升了车辆的安全性和舒适性。在站台上,设置了醒目的公交站牌,清晰标注发车时间。截至9月底,这3条专线已经累计运送客流超过1700人次。线路开通后,局前街小学、博爱路小学附近道路的交通压力得到明显缓解。

  除了上述3条校园定制专线,9月份公交集团还开辟了针对机关幼儿园师生、家长乘坐的3条定制专线,目前运行状况良好。同时,公交集团还通过新辟525路、优化311路和B15路,为市第三中学、省常中戚墅堰分校、常州大学西太湖校区等学校的师生提供了更加便捷的公交出行服务。

  (杨鸿飞 马静)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇