QQ图片20180926163105.jpg
实小双桂坊校区、田家炳初中:明年同时改造
2018-10-08 14:06:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  实小双桂坊校区、田家炳初中:

  明年同时改造

  常报全媒体讯 记者日前从常州市实验小学教育集团获悉,该校双桂坊校区将于2019年起进行原址改造。新校预计2021年投用。

  据了解,实小双桂坊校区与田家炳初级中学将作为一个项目同时改造。改造后,两校性质不变,独立办学,但将共用一幢综合楼,包括音乐、美术教室、图书馆、报告厅和食堂等。同时,新建的立体式操场包括篮球场、独立环形跑道和操场,两校学生运动空间扩大。此外,因校园毗邻青果巷文化街区,两所学校在整体设计上将突出常州特色。

  值得一提的是,实小对校园内有186岁树龄的银杏树实施了完善的保护措施,将留出足够空间让银杏树成长。

  改造期间,实验小学双桂坊校区学生将在县学街8号(原实验初中)过渡,田初中学生将在同济中学过渡。

  (尤佳)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇