QQ图片20180926163105.jpg
国家文化和旅游部向全国推广华罗庚艺术团经验
2018-10-08 13:54:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  国家文化和旅游部——

  向全国文艺院团推广华罗庚艺术团经验

  常报全媒体讯 金坛华罗庚艺术团团长史国生日前应邀为第八期全国文艺院团长培训班介绍剧团发展经验。会前,国家文化和旅游部部长雒树刚专门与史国生座谈交流。

  当天,文化和旅游部艺术司、中央文化管理干部学院联合举办的培训班开班,史国生为100多名来自全国各地的省、市、县文艺院团长学员讲课。他着重回忆了剧团自2002年改制以来16年间发生的巨大变化,从创业、创新、发展三个方面讲述了剧团从无到有、从小到大、从弱到强的历程。

  作为最基层文艺院团,华罗庚艺术团率先进行文化体制改革,从而获得新生。剧团以“端着饭碗闯市场、扛着被子睡剧场”的创业精神,借智借力,每两年新排一台戏,接连创排了《少年华罗庚》《留守小孩》《田梦儿》《青铜葵花》等9部现实主义题材原创儿童剧,在江苏、上海、北京等地巡演近8000场,观众达800万人次,获得包括全国“五个一工程”奖在内的30多个国家及省级重要奖项。

  上月30日,中国文化报头版“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下”专栏,推出了长篇通讯《金坛华罗庚艺术团:一个县级剧团的奋斗路》。 (赵鹤茂)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇