QQ图片20180926163105.jpg
践行“一带一路”倡议 常州加强与俄、哈、乌三国经贸文化交流
2018-09-29 08:54:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  践行“一带一路”倡议

  我市加强与俄、哈、乌三国经贸文化交流

  常报全媒体讯 昨天下午,市长丁纯在市行政中心会见前来参加常州科技经贸洽谈会的俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦三国驻沪总领事一行。

  丁纯表示,今年恰逢中国改革开放40周年,40年来常州经济社会得到迅速发展,面对新时代新任务新要求,常州正努力探索一条高质量发展之路。他希望在“一带一路”倡议下,不断加深与俄、哈、乌三国的经贸往来,拓展在文化、教育、民间交往等全方位合作的空间。

  近年来常州与俄、哈、乌三国的经贸关系发展密切,双方贸易额不断攀升,已有16家企业在常州落户,14家常州企业在俄、哈、乌有投资项目。2017年常州与俄、哈、乌三国进出口超过4亿美元。此外,我市与三国的人文交流日益频繁,目前在我市高校留学的俄、哈、乌籍学生已到达350名。

  副市长方国强会见时在座。

  又讯 昨天上午,中国常州——俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦经贸投资说明会在新北区举行,副市长方国强致辞。

  各国驻华代表分别作投资环境推介说明。五洋纺织、永立机械、长虹结晶器等40多位企业家代表以及常州部分高校代表到场交流。

  本次活动由市政府与俄罗斯、哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦驻上海总领事馆联合举办。 (宋婧)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇