QQ图片20180926163105.jpg
运酒车侧翻,3名城管合力15分钟救出伤者
2018-09-27 09:39:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  运酒车侧翻,城管合力救人

  常报全媒体讯 9月21日上午,新北区薛家镇发生一起车祸,一辆满载酒水的面包车侧翻在地,驾驶员动弹不得。关键时刻,路过的3名城管队员当机立断,仅仅用了不到15分钟就把驾驶员安全救出。

  当天9点45分,城管队员高晴、查磊、孙州开车进行路段巡查,经过顺园路和富康路路口时,看到一辆面包车和一辆别克轿车发生碰撞,面包车侧翻在地,车上装的酒水流了一地,现场弥漫着一股浓浓的白酒味。3人立即停车查看,发现别克车驾驶座的气囊已被弹开,右侧凹陷了一大块,所幸驾驶员并无大碍,但面包车就没有那么幸运了。

  “面包车侧翻,车上装的酒箱全都堆在人身上,里面的酒都流了出来,有燃烧的可能。”意识到危险,3位城管队员来不及多想,在指挥群众拨打110和120的同时,高晴用力去踹面包车挡风玻璃,另外2名队员则从城管车上取下工具。三人手脚并用,仅仅1分多钟,面包车的前挡风玻璃就被拆了下来。3人又立马一件件地把箱子从驾驶室里搬出,在一旁堆了有半个人高。“脚麻,疼!”听到车内驾驶员的这句话后,高晴把身子探进去,看到驾驶员的腿上血迹斑斑,他马上通过触摸进行应急检查,发现其没有骨折。“我当过五年兵,学过医疗急救知识,他说疼,我就想有没有骨折,初步检查后发现没有大问题。”确认没有骨折,高晴又钻进驾驶室,将面包车驾驶员整个人抱了出来。

  从车祸发生到完成救援,整个过程不到15分钟,气温并不高,但3个城管队员忙得满头大汗,衣服也被汗水浸湿了。等交警赶到现场后,队员们交接完准备离开时,被救的驾驶员从地上站起来,不顾流着血的腿,踉跄着对城管队员连声道谢,让队员们感动万分。

  (童华岗 胡珊 邹立)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇