QQ图片20180926163105.jpg
@全市中小学生,快来争做常州“非遗小传承人”!
2018-09-27 09:35:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  开始评选百名“非遗小传承人”

  常报全媒体讯 近日,记者从市文明办了解到,我市争做“非遗小传承人”主题活动已正式启动,本次活动由市文明办、常州日报社、常州广播电视台、市教育局、市文广新局共同主办,市非遗中心承办。据悉,本次活动将重点围绕常州地域特色鲜明,具有历史、文学、艺术、科学价值的本地非物质文化遗产代表性项目展开,如金坛刻纸、常州吟诵、龙泉印泥等。本次活动面向全市范围内中小学生。

  活动将从9月开始,到2019年2月结束。9月底至10月底,活动主办方将邀请非遗代表性传承人进学校开展10场巡回讲座;11月至明年1月,主办方将开发推出“我是非遗小传承人”网络小程序,组织广大青少年在线参与知识竞赛,根据比赛结果确定约500名优胜者作为“非遗小传承人”候选人;2019年寒假期间,主办方将开展非遗项目体验活动,活动参与者可前往学习并制作非遗项目作品并进行网络展示。明年2月底将评选产生100名左右“非遗小传承人”。

  (文明 郑雨露)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇