QQ图片20180926163105.jpg
常州一无纺布企业将实现"吃进"原棉"吐出"成布
2018-09-27 09:30:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  牛塘6个项目开工,其中一家无纺布企业将实现——

  “吃进”原棉

  “吐出”成布

  常报全媒体讯 25日上午,全棉乐家科技项目在武进区牛塘镇开工。该项目主要从事全棉水刺无纺布研发和生产,计划总投资3.8亿元,分两期新建6万平方米厂房。

  项目一期将引进4条全棉水刺无纺布生产线,用于干条干巾、湿巾、面膜、尿不湿、卫生巾等产品生产,形成年产1万吨全棉水刺无纺基布生产能力。同时,主打全棉乐家、Rocacotton品牌的生活系列、妇幼系列产品。一期达产后,将形成12亿元的销售收入,实现利税1亿元。二期项目将依托常武地区医疗产业集群,开发生产医用系列产品,年销售和利税预计翻番。

  项目投资方群达纺织是常武地区最大的纺纱企业之一,也是纺织行业最早谋划转型的大型企业。企业经过5年的持续研发,已全面掌握应用水刺技术。据悉,原棉到成布只要5分钟,比传统织造布省出了纺纱和织布环节,大量节约能耗、人工和设备,降低成本30%左右。

  当天,牛塘镇创智云谷、镕燊液压、勒捷特、苏迅电子、新华陵汽车、芝润绝缘6个重点项目同步开工,投资总额达21.5亿元。其中,苏迅电子、芝润绝缘与全棉乐家一样,是本地存量企业通过技术创新、设备升级实现转型发展。创智云谷等为新增项目,创新能力强、亩均产出高,目前招商已进展三分之一,一批无人机、信息、新材料、船舶设计等高科技企业确定入驻。(翁路英 马浩剑)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇