QQ图片20180926163105.jpg
“迎中秋 庆国庆” 常州薛家镇举行纪念改革开放40周年文艺晚会
2018-09-26 21:25:00  来源:常州道德讲堂  
1
听新闻

  中国江苏网9月26日常州讯(解晓霞 赵家玮)  踏着时代的鼓点、奏响美好的乐章,9月21日晚,常州市新北区薛家镇纪念改革开放40周年“迎中秋 庆国庆”文艺晚会在薛家镇中心广场举行,辖区内近1000名干部群众齐聚一堂,观演出、赏明月、话佳节、叙情谊。

  此次晚会以月满中秋-情谊之城,日新月异-五彩之城,蓬勃发展-活力之城三个篇章呈现。晚6:30,热情洋溢、活力四射的开场舞《舞动中国梦》瞬间将晚会喜庆气氛点燃,欢快的人群顿时沸腾起来;独唱《望月》、歌曲《故乡的云》、小品《常回家看看》生动演绎每逢佳节倍思亲的深情,拨动外来务工者心底最柔软的思乡情绪;音诗画《薛家,沪宁线上的一颗璀璨明珠》、歌曲《听见你的呼吸》深情抒说改革开放40年来,薛家日新月异的巨大变化;萨克斯《北国之春》、爵士舞《热舞童年》、戏曲《珍珠塔》、藏族舞《饮酒欢歌》、中国舞《萤火虫》多维度彰显薛家文化的多姿多彩;歌伴舞《不忘初心》充分表达了薛家人不忘初心、凝心聚力、奋勇前进实现宏伟蓝图的坚定决心……

  据了解,此次晚会秉承“健康、和谐、创新、共享”的发展理念,所有节目都是由辖区内的文化骨干、文化协会、特色文化社区创作编排的。她们充分结合中秋、国庆的节庆特色,创编打磨了12个应时应景的作品参加展演,既为辖区内文艺爱好者搭建学习、交流、展示的舞台,展现薛家文化人开拓创新的精神风貌,展现薛家文化园地的满园春色,展现薛家日新月异的巨大变化;也为辖区内老百姓呈现一场视听觉饕餮盛宴,满足人民群众日益增长的精神文化需求,用实际行动解决人民群众日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,提升百姓的美好生活的幸福指数和文化惠民的满意度。

  

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇