QQ图片20180926163105.jpg
来点个赞吧!把心目中的“常州十碗面”评出来
2018-09-26 13:38:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  “常州人最欢喜的十碗面到底有哪些?”

  这个秋天,这大概是城中最热议的话题之一了。

  有人觉得,本帮口味的大肉面、小排面最对胃口;有人觉得,滚烫、泛着油光的鸡汤面才能抚慰人心;还有人喜欢那一碗猪爪面的软糯与鲜灵,那一口现炒鳝丝浇头的嫩与香,还有那一份手剥水晶虾仁的剔透饱满。

  由常州报业传媒集团、常州市烹饪餐饮行业协会、常州市旅游协会主办,常州市商务局、常州市旅游局、常州日报社为指导单位的“常州十碗面”评选活动,从今天开始到10月5日,进入大众网络投票阶段。扫一扫二维码,大家就可以为自己中意的面馆投票啦。

  据了解,“常州十碗面“评选活动自8月底启动以来,目前已有40多家面店报名参与评选。其中既有传统老字号面店的经典传承,也有星级酒店的精致出品,更有大量受众广泛、老百姓爱戴、社会认可的地区家常小面馆。

  第一轮网络投票后,按照得票高低选出30碗面为“常州十碗面”入围面品,进入最终评选。再由专家评审团对入围面品进行实地探访考察、品尝评价,最终评出前十名为“常州十碗面”,并进行授牌。

  秦雯

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇