QQ图片20180926163105.jpg
常州参加江苏省赴德交流活动并签约六个项目
2018-09-26 13:30:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  我市参加江苏省赴德交流活动并签约六个项目

  常报全媒体讯 当地时间9月24日,我市经贸代表团在德国杜塞尔多夫及周边地区密集开展交流活动,进一步加深常州与德国西部相关城市和企业的多层次合作。

  今年是江苏省与德国北莱茵-威斯特法伦州建立友好省州关系30周年。近日,由省长吴政隆率领的江苏省经贸代表团,专程前往德国北威州举办专题活动。

  24日下午,江苏省政府在北威州首府杜塞尔多夫市举办江苏-德国开放创新合作论坛,促进我省与德国在产业创新方面的深入交流,推进在智能制造、低碳工业、节能环保、生产性服务业等方面的双向投资贸易和合作。

  德国北威州财政部长鲁茨黎能坎普尔、中国驻杜塞尔多夫总领事冯海阳,以及250多家德国知名企业高层出席论坛。市长丁纯率我市经贸代表团参加活动。

  吴政隆在主旨演讲中表示,江苏与德国、与北威州渊源深厚。希望双方登高望远、脚踏实地,全面加强产业合作,合力推动绿色发展,扩大贸易投资合作,积极拓展人文交流,携手开拓“一带一路”,推动合作结出更加丰硕成果,开创更加美好未来。

  论坛上,15个合作项目现场签约。其中,我市有6个,分别是:德凯国家级商用车自动驾驶测试基地、Cotesa碳纤维复合材料制品、麦格纳E-product电子驱动、海因茨高端化妆品玻璃瓶、百菲萨金属再生和本特勒易莫工业炉项目。

  论坛举办前,丁纯会见了前来参加论坛和中德企业对接活动的一批德国在常投资企业高层。丁纯表示,常州各级政府将深入推进“放管服”改革,持续提升服务企业的水平和能力,努力将常州打造成德国企业在中国投资的首选之地。

  当天上午,吴政隆一行还专程前往北威州埃森市,拜访世界五百强企业——蒂森克虏伯集团高层。丁纯随团参加拜访考察活动。

  蒂森克虏伯集团是德国第五大工业巨头,3个项目落户常州以来发展态势良好。

  当天,丁纯还率我市经贸代表团专程前往埃森市政府,与该市副市长耶利内克等政府官员举行交流活动,深化双方友城合作关系。

  市政府秘书长杭勇参加各项活动。

  (梅亚存 韩晖)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇