QQ图片20180926163105.jpg
疯狂套路贷!小伙借款1万,最终抵掉80万的房子
2018-09-25 15:12:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  疯狂的套路贷——

  借款1万元,最终抵掉80万元的房子

  常报全媒体讯 因为赌博输了钱,急需钱来还债的小伙林某陷入了套路贷,结果,三次“贷款”后,他把自己一套价值80万元的房子给“贷”没了。近日,涉嫌诈骗的周某等人被移送起诉。

  2017年2月,20岁的林某在网上赌博输了很多钱,急需贷款还债。于是,他找到湖塘一家小额贷款公司负责人周某,向其借款1万元,结果被迫写下1.5万元的借条,其中包含5000元利息、3000元押金、200元中介费。小林最终到手仅6800元。两人签了合同拍了照,约定半个月后还钱。

  得知林某借了高利贷,其师父让他立即把钱还掉。林某算了算也感觉不对劲,遂向师父借了点,自己凑了点,凑足1.4万元后,第三天把钱还给了周某。两人还说好剩下的1000元以后再还,周某当时一口答应。

  但没多久,林某师父要回家过年,让林某还钱。没钱还的林某竟然又去找周某借。他在微信上和周某约定,借款3000元,一星期后还4000元。周某没有立即借钱,而是又约林某见面,说最低1.5万元起借,最少借半个月以上。和第一次借款一样,林某此次又写下了1.5万元的借条,但真正到手只有6500元。

  半个月很快过去,还是没钱还的林某打电话给周某,要求缓一两个星期还钱。在电话里,周某含含糊糊地答应了。但期限过了5天后,周某就把林某约了出来,矢口否认缓期还款的说法,说过期5天,林某已经欠了5万元。一番讨价还价后,周某答应减免5000元,并表示一定会帮林某的忙,把钱还上。而周某的帮忙方法就是帮林某联系了一家小额贷款公司,让他第三次借款,写下了一张5.2万元的借条,同时还逼迫林某签下了一张空白的房屋租赁合同。如果林某到期还不了钱,就把他的房子租出去,用租金还债。

  结果当然可想而知,还不出钱的林某主动找到周某。在周某等人的帮助下,把自己一套价值80万元的房子以50万元贱卖了,而且过了户。

  吃了大亏的林某不敢吭声,直到其母亲发现房子被过户后,今年2月向潞城派出所报案。接到报案后,民警迅速将周某和李某等人抓获。目前,周某等3人被移送检方起诉。

  (小波 吴兵 刘余霖)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇