QQ图片20180926163105.jpg
薛家奥园社区携手“五环商居联盟”成员威林顿国际双语幼儿园共迎中秋
2018-09-21 11:45:00  来源:常州道德讲堂  
1
听新闻

  中国江苏网9月21日常州讯(董倩慧 赵家玮) “小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”9月19日上午,中秋佳节来临之际,常州薛家镇奥园社区与五环商居联盟成员威林顿国际双语幼儿园共同组织开展“我们的节日-小手拉大手,共度团圆中秋”活动,和小朋友们一起体验DIY常州传统点心月亮饼。

  活动中,奥园社区老年志愿者向孩子们介绍了中秋节的传统习俗,教孩子们如何制作月亮饼,并带领孩子们从揉面、包馅、压模步骤学起,自己动手体验,在实践中感受传统节日文化。在志愿者的指导下,孩子们很快就学会了制作月亮饼的过程。

  奥园社区工作人员表示:开展这次DIY做月饼活动是通过志愿者的爱心奉献,让孩子感受到节日的氛围,在这次有意义的中秋节活动中,小朋友们在动手操作中探分享体验人与人的交往的快乐,更重要的是提高了对我国民族传统文化的兴趣,加深了对祖国的热爱之情。

  此次活动是奥园社区走进“五环商居联盟”成员成功举办的第一场活动,获得了联盟成员的好评与认可。五环商居联盟的服务原则是“资源共享、服务双向、互助互建”,以共同参与的形式,进行组织对接、活动对接、信息对接、服务对接,最终营造“公益人人参与”的氛围。

 

标签:
责编:华诚 崔欣
下一篇