QQ图片20180926163105.jpg
来淹城野生动物世界看动物们的温馨全家福
2018-09-21 10:49:00  来源:常州道德讲堂  
1
听新闻

 中国江苏网9月21日常州讯 “独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”中秋是全家团圆的日子,纵使相隔千里,依然挡不住游子归家的脚步。当人们聚在一起吃月饼、赏明月的时候,动物们是否也能与家人团圆呢?常州淹城野生动物世界已经做好了充分的准备,帮助动物团圆从现在开始。

  来自猩球的JACK,携手爱妻温馨回归

  据了解,黑猩猩JACK生于2008年,一岁多就从非洲来到了常州,如今已是十岁的大小伙了!一直以来,JACK都是常州淹城野生动物世界炙手可热的“大明星”。据JACK的私人教练介绍,JACK非常聪明,从小练就了一身绝技,敬礼、滑旱冰、轮滑、高空走钢丝、后空翻、跆拳道、倒立行走、俯卧撑、仰卧起坐、游泳都不在话下。

  JACK还在淹城野生动物世界结识了小两岁的大毛,从相识到相恋一路相伴,并于2014年一同前往厦门。如今时隔四年,JACK于本月12日携妻子大毛返常与“家乡人民”团圆,它的归来使得常州淹城野生动物世界的工作人员们兴奋不已。

Jack与妻子大毛

  离别依依,萌物重归大家庭

  在淹城野生动物世界的育幼房里,一批小动物即将离开,与它们朝夕相处的饲养员很是不舍。据饲养员介绍,这些幼崽初生后因为身体孱弱,或者由于母兽没有单独抚养幼崽的能力,被送到育幼房由人工饲育。在饲养员们的精心照料下,小动物们健康茁壮地成长起来,如今这些小家伙们各个活蹦乱跳,个头也翻了好几倍,眼看着它们一天天长大,饲养员们尝试将它们送回到父母身边。

  今年中秋,小羊驼、小猕猴和小东北虎重新回到父母的身边,刚刚重新回到大自然,它们有些胆怯和懵懂,但是随着与父母亲的磨合、接触,可以逐渐融合进自己的大家庭。

  专属月饼爱意满满,共度佳节情意浓浓

  在中秋即将到来之际,力图让动物们也能感受到传统佳节的气氛,常州淹城野生动物世界给动物们的中秋福利也已经准备好啦!饲养员们依据每种动物的喜好,进行均衡的营养配比,为动物们制作了精美可口的月饼,为了给动物们增加趣味,月饼的形状也各不相同。

  动物的月饼和人类平时吃的有所不同,所有的月饼都是饲养员按照动物所需的营养指标,用玉米粉、黄豆粉、大豆、鸡蛋按比例粉鞣制而成,大部分月饼都是以花生、大枣、水果等为馅料,其中的高热量成分也为动物下一步的御寒提供保障。品尝着美味的专属月饼,小家伙在享受私人定制的同时也感受着来自园区的温暖和中秋佳节的欢乐。

  全家欢乐总动员,中秋同享“捞月”趣

  猴子捞月的故事相信很多人都听过,今年中秋节淹城野生动物园的猴子竟然也“捞”起了月亮!在猴岛花果山中央的细绳上悬挂着超大号的月饼,月饼的饼皮由面粉、黄豆粉、玉米粉、盐和鸡蛋揉制而成,保证营养的充足,馅儿是猴子们爱吃的枣、绿豆和花生。猴子们循着月饼的香味,三五成群,上蹿下跳,争先恐后去摘月饼,在猴岛池塘中的倒影好似一幅《猴子捞月》。

  据悉,今年的中秋节,不仅能看到猴子摘月亮,游客也可以体验一把真正的捞“月亮”。在猴岛周边的水池里,隐藏着好多个“月亮”,游客可以使用特制的长竿,钓起“月亮”。这些“月亮”直径约为10厘米,里面藏有给游客的小惊喜。当日,这个趣味的互动小游戏吸引了一大票的“粉丝”,把整个猴岛围得水泄不通。

  浓情中秋,花好月圆,用心,所以团圆不再遥远。这个中秋,淹城野生动物世界的活动不仅拉近了人与人之间距离,更拉近了动物与人的距离,话中秋、思团圆,在这个美好的日子里让我们与动物作伴,一同在淹城野生动物世界共享一轮明月。

标签:
责编:华诚 崔欣
上一篇
下一篇