QQ图片20180926163105.jpg
中秋国庆两大节日临近 鸡蛋、蔬菜价格居高不下
2018-09-21 09:28:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 记者昨天从市物价部门了解到,随着中秋、国庆节即将来临,近期我市鸡蛋、蔬菜需求旺盛,价格居高不下。

  据市区14家农贸市场9月13日至20日的监测数据显示:每500克普通鸡蛋零售价5.9元,与去年同期比上涨6%。据悉,受中秋、国庆双节带动,鸡蛋消费需求旺盛,再加上近期天气闷热,产蛋率不高,鸡蛋价格持续高位波动。后期随着气温明显转凉,蛋鸡产蛋率将大幅提高,预计国庆后鸡蛋价格将逐步回落。

  本次监测的55个常规蔬菜每500克零售均价4.6元,与去年同期比上涨12.8%,其中四季豆6.2元、青椒6.2元、花菜5.5元,位列涨幅前三。据了解,虽然本周凌家塘市场地产叶菜的日上市量较上周环比增长了近15%,但随着两大节日临近,蔬菜价格仍居高不下。预计10月份气温下降,对蔬菜种植、生长较为有利,地产菜供应量将明显扩大,国庆后蔬菜价格很可能回落。

  (常价监 董逸)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇