QQ图片20180926163105.jpg
国家统一法律职业资格考试22日开考 常州设40个考场
2018-09-19 10:16:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  国家统一法律职业资格考试——

  9月22日开考 我市设40个考场

  首次实行客观题全面机考

  常报全媒体讯 今年是国家司法考试制度调整为国家统一法律职业资格考试制度的第一年,也是客观题全面实行计算机化考试的第一年。记者日前获悉,考试将于9月22日开始。

  国家统一法律职业资格考试实行2+1考试模式,即客观题2张试卷、主观题1张试卷,实行一次考试分两个阶段进行。客观题考试于9月22日(上午8:30-11:30 ;下午2:00-5:00,)进行;主观题考试于10月20日上午8:30-12:30进行,实行纸笔考试。只有通过客观题考试的考生才可以参加主观题考试,客观题考试合格成绩在本年度和下一个考试年度内有效。

  今年我市共有2090人报名参加第一阶段客观题考试,报名人数与去年基本持平。由于今年客观题实行全面计算机化考试,全省各地机位数量有限、分布不均,造成部分城市机位爆满。因此,和往年考生大多就近选择本地考试不同,今年我市外地考生达到总数的三分之一左右。此外,年龄结构变化不大,年龄最大的66岁、最小的19岁。

  目前,我市4个考点40个考场已落实到位,并积极做好了相关保障工作。

  新制度还扩展了需要参加法律职业考试的人员范围,将原司法考试确定的四类法律职业扩展到了九类法律职业,并提高了考试报名的专业学历条件,增加了不得报名考试的禁止性规定等。

  记者也了解到,国家司法考试施行16年,全市共有19893人报名,1万余人参加考试,2788人考试成绩合格,被授予法律职业资格,取得A类法律职业资格证书。2788人中,约有一半从事法官、检察官、律师和公证员等法律职业,还有一部分从事立法、行政执法、公司企业法务等与法律相关的工作。 (潘浩军 黄钰 常思轩)

  链接:

  常州考区四个考点(40个考场)具体分布:

  考点一:常州大学科教城校区(江苏省常州市武进区滆湖中路21号)5个考场

  考点二:常州信息职业技术学院(江苏省常州市武进区鸣新中路22号)19个考场

  考点三:常州机电职业技术学院(江苏省常州市武进区鸣新中路26号)8个考场

  考点四:常州工程职业技术学院(江苏省常州市武进区滆湖中路33号)8个考场

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇