QQ图片20180926163105.jpg
接到求助电话 溧阳公交司机夫妻请假一起去献血
2018-09-19 10:15:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 9月18日,溧阳公交司机蒋福才和妻子王亚军一起走进溧阳市血站,各自献出一个血小板,给两位患者带去了生的希望。

  蒋福才从2013年开始献血。今年9月17日,他接到溧阳血站的电话,说有病人急需O型血和AB型血小板,问他和妻子是否愿意来捐献。蒋福才立即请了假,18日一早,便和妻子一起来到血站,各自捐献了一个血小板。

  蒋福才是溧阳市客运有限公司公交司机,是一名无偿献血志愿者。尽管平时工作很忙,为了宣传无偿献血,他总是利用休息日参加志愿活动,甚至自费到上海、苏州血液中心献血。2015年,在他的带动下,妻子王亚军也开始参加无偿献血。至今,王亚军已参加3次无偿献血,2次血小板;蒋福才献全血2600毫升,血小板25次,被评为“国家无偿献血奉献奖铜奖”。

  (王婷 芮伟芬)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇