QQ图片20180926163105.jpg
溧阳所有100个茅山老区村3年内都将通天然气
2018-09-19 08:46:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  溧阳旧县好福气村民年底将用天然气该市所有100个老区村3年内都将通天然气

  常报全媒体讯 昨天,溧阳市南渡镇旧县村举行天然气工程开工典礼。

  旧县村属茅山革命老区,与新四军江南指挥部水西村毗邻。为了助力旧县村美丽乡村建设,在溧阳市老促会的撮合下,安顺集团所属的溧阳安顺燃气与旧县村结成村企挂钩帮扶对子。安顺集团董事长邵良进村调研后,发现近在咫尺的旧县工业园区已用上了天然气,而旧县村的农民还在用瓶装煤气,邵良当即拍板,决定为旧县村上千户农民安装天然气。

  目前,天然气安装工程已在旧县村全面铺开,预计今年12月底通气。

  在革命老区村实施天然气建设工程,在全省尚属首例。据溧阳市老促会会长彭留双介绍,溧阳市共有100个茅山老区村,从今年开始实施“老区村天然气3年行动计划”,力争让所有老区村民都用上清洁、便捷、高效、实惠的天然气。(小波 董扣新)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇