QQ图片20180926163105.jpg
"水韵江苏"旅游推介会在常举行 八城市联袂推荐
2018-09-18 14:35:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 9月16日,由江苏省旅游局主办的“水韵江苏”苏中苏北旅游专题推介会在常州隆重举行。活动现场,苏中苏北八大城市南通、泰州、扬州、连云港、徐州、盐城、淮安、宿迁分别对各自的旅游资源及秋季旅游新产品做了精彩推介,带领观众提前感知“水韵江苏”2018秋季旅游新产品的独特魅力。

  为进一步激发我省居民非周末旅游热情,推动省内旅游市场繁荣发展,江苏省旅游局制定了“水韵江苏欢乐游—江苏人游江苏”三年行动计划,并组织开展了“江苏人游江苏”系列活动。活动开展以来,在全省旅游行业同仁和媒体记者的共同努力下,“江苏人游江苏”活动得到了各地的积极响应,苏南、苏中、苏北也形成了客源互送、市场互推、资源共享的良好局面,有力地推动了我省旅游业的发展。

  据主办方介绍,为让更多的游客领略江苏秋季之美,特推出“江苏人游江苏”秋季精品旅游线路。特有的湿地生态环境与里下河水乡民俗文化是泰州溱湖湿地的独特景观,慢摇溱湖、体验华侨城云海温泉、行走在泰州老城区等等都是不错的泰州秋季旅游体验。秋季来扬州,既扬州枣林湾旅游度假区感受第十届江苏省园艺博览会的“一园览天下”,又可以到湖上园林瘦西湖以及私家园林个园、何园,赏园林风光,最后可以到东关街走街穿巷,购买土特产品,品味扬州地方小吃美食。今年10月南通野生动物园正式对外营业,可以乘坐小火车或游船观赏各类野生动物。南通洲际绿博园、唐闸古镇、“第一江山”狼山等都是去南通秋游的不二选择。秋季来宿迁,首先至项王故里了解西楚文化,到乾隆行宫观看宫殿式古建筑群。品尝有宿迁当地特色的“霸王餐”,游览洪泽湖大湿地,在自然氧吧里深呼吸,参观酒都名城“中国梦,梦之蓝”的洋河酒厂,探寻江苏酒文化。来盐城秋季旅游,首选海盐博物馆了解盐是怎么诞生的,至老街品味盐城美食八大碗,到欧风花街赏小街风情,游世界自然保护区中华麋鹿园,至大纵湖芦荡迷宫感受世界之最。秋季来连云港旅游,既可以登花果山观美景品味西游文化,又可以泡温泉解除旅途疲倦,还可以欣赏水晶制造工艺,更可以购买心仪的水晶饰品。文豪苏轼流连往顾的云龙山水是徐州的灵韵所在,夜游云龙湖,游千年古镇窑湾,登第一江山马陵山,秋季去徐州一定能放松身心,休闲度假。淮安是伟大总理周恩来的家乡,来淮安旅游,必至周恩来纪念馆了解伟大总理的生平事迹。秋季更要来到洪泽湖“品洪泽湖大闸蟹,享人间至味”。菊醉金秋,香约白马——2018淮安白马湖“菊世无双”菊花展也将于9月28日~11月28日开幕。

  据活动主办方介绍,为进一步激发我省居民非周末旅游热情,繁荣省内旅游市场,江苏省旅游局将继续围绕“水韵江苏”旅游品牌开展更多主题活动,丰富江苏旅游资源的同时,为游客提供更舒适的出游体验。下一步,主办方还将在镇江和南京等四市分别开展旅游推介活动,也希望和更多的平台和品牌通力合作,共同提升“水韵江苏”的知名度和影响力。

  (周洁)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇