QQ图片20180926163105.jpg
浓缩金坛建筑业40年发展历史 《劲旅印迹》首发
2018-09-17 13:41:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 记录改革开放40年来金坛建筑大军搏击海内外市场的大型画册《劲旅印迹》,日前出版并举行首发式。

  金坛是“建筑之乡”,长年有数万人规模的建筑大军奋战在国内各大城市施工现场,足迹还遍及50多个国家和地区。其中,由史焕荣带领的建昌建筑安装工程公司,最早走出江苏,先后参建唐山震后复建、首都国际机场、天安门长安街、北京奥运鸟巢等工程,以敢打硬仗的铁军精神赢得社会各界赞誉。

  近年,退休后的史焕荣发挥新乡贤作用,发起成立由百名建筑能人参与的建昌圩文化研究会。该会专注农耕文化、建筑文化、红色文化等圩文化的抢救与发掘,先后出版大爱传承、英烈与史迹、文化耕耘录等10集《建昌圩》丛书。

  作为《建昌圩》丛书特刊的《劲旅印迹》,立足传承和传播,分砥砺前行、走出国门、善行义举等8个篇章,通过新旧照片对比,全面展示金坛建筑大军沐浴改革开放春风的作为与风采。 (赵鹤茂)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇