QQ图片20180926163105.jpg
全国首个“宪法与党章”普法志愿团在常州大学成立
2018-09-13 19:59:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月13日常州讯(陈慧香 虞宙 赵家玮) 9月12日,常州市首个“宪法与党章”普法志愿团在常州大学史良法学院成立。据悉,这是国内首个以法学院全体师生为普法主体、以“宪法和党章”为专门内容的普法志愿队伍。

  仪式上,张加林局长代表常州市司法局为常州大学史良法学院授予“宪法与党章”普法志愿团团旗,并代表常州市司法局向志愿者们赠送了160本《宪法》单行本,与王永利书记联合向志愿者代表颁发证书。今后,史良法学院18级新生将全员参与到“宪法与党章”普法志愿团的系列活动中,充分发挥专业优势,全力推进普法活动,开创常州“专业普法”“精准普法”“合力普法”的新篇章。

  据悉,此次常州市司法局联合常州大学史良法学院成立的“宪法与党章”普法志愿团,是国内首个以法学院全体师生为普法主体、以“宪法和党章”为专门内容的普法志愿队伍。该志愿团依托常州大学史良法学院学科特色和法学研究专业人才,将创新普法宣传新格局,打造高校法治校园共建的宪法党章升级版,推动常州成为“人人是普法宣传员,处处是法治风景线” 的明星城市,让法治成为常州核心竞争力的重要标志。

  今后,史良法学院全体569名师生都将参与到“宪法与党章”普法志愿团的系列活动中,充分发挥专业优势,全力推进普法活动,开创常州“专业普法”“精准普法”“合力普法”的新篇章。

标签:
责编:张静 崔欣
下一篇