TIM图片20180910173353.jpg
面对新款苹果,常州果粉大多只看不下单!
2018-09-14 10:54:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  双卡双待有点鸡肋,12000元价格太高

  面对新款苹果,常州果粉大多只看不下单

  也有土豪,一下子订购了3部

  常报全媒体讯 北京时间9月13日凌晨1时,美国加州,苹果公司在新总部的乔布斯剧院发布了3款iPhone,其中屏幕尺寸为6.5英寸的iPhone Xs Max,中国区的售价达到了12799元,是 iPhone售价的新巅峰。为了迎合中国市场,苹果公司还为中国量身定制了双卡双待的机型。

  不过昨天常州晚报记者从我市多家手机市场了解到,前来咨询新款苹果手机的客户寥寥无几,不少果粉也都持观望态度。

  手机店老板:咨询者很少,对新款手机销售不抱乐观态度

  “昨天看完发布会,就觉得一阵凉凉。”邮电路手机市场经营者李萍说,现在手机生意难做,但是每年9月都是手机从业者的春天,因为每年这个时候苹果要开新品发布会,靠苹果新品带一波节奏,再加上是大学生的开学季,赚一笔没问题。不过今年的新款除了屏幕大一点,处理器好一点,还有一个鸡肋的双卡双待,几乎没有什么亮点,最关键的是,价格太贵。“以前还没开发布会,咨询的人就很多了,今年发布会开完了,都没几个人来问的。”

  “我对这次的新款手机不抱乐观态度。”从事手机行业超过10年的陆佳寅说,在他认为,1万元的价格是手机的极限,去年的iPhone X,刚好在这个范围内,而今年最贵的要12000多元,超过了不少人的承受范围。再加上手机更换时间延长、产品同质化等因素影响,其实最近整个智能手机市场都陷入疲态,整体增长都比较乏力。“我这边老客户多,所以有二十多个人来咨询新手机,已经预定出去三十多部,以前发布会一结束,至少200部定出去了。”陆佳寅说。

  果粉:吸引自己的亮点不多,花1万多元买手机“砍不下手”

  “以前很习惯熬夜看苹果发布会,有时候都兴奋得睡不着觉。最近陪我一起看发布会的果粉也少了,也很少有那种兴奋感了。”资深果粉吴强说,他觉得双卡双待的功能使用不多,这次的苹果新手机也没有让他眼前一亮的感觉。“苹果还是老套路,更大的尺寸,更强的性能以及更贵的售价。”吴强说,还有就是售价问题,12799元的512G版iPhone Xs Max太贵了,花一万多元买部手机感觉“砍不下手”。

  加价订购苹果手机的好日子一去不复返了

  李萍回忆说,前几年苹果一有新品发布,早半个月就有订单过来,不加价,根本没办法用上新款的苹果手机,甚至还有黄牛做起了倒卖的生意,而现在,做苹果手机的黄牛已经很少了,而且只有零星几个客户来咨询新款手机。

  陆佳寅说,尤其是苹果5、苹果5S出来的那会儿,很多人为了最快用上新款的苹果手机,甚至有人加价几千元也要买,现在这种好日子一去不复返了。

  还是有土豪,一下子订了3部

  “今天来咨询的只有2个人,其中有一个是等过几个月再买的,还有一个还在观望。”李萍说,现在购买手机的顾客,不再追求马上就能用到新手机,会考虑到方方面面的因素,即使是最新的手机也要等一阵子,等价格回落一下再买。

  “现在的消费者普遍越来越理性了,冲动消费的少了。”陆佳寅说,“不过,还是有土豪,一下子就订了3部,很可能是一家三口人手一部。” (何一智)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇