QQ图片20180926163105.jpg
无正当理由,逾期提交证据,男子被罚款3000元
2018-09-12 16:43:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  未在规定期限内向法庭提交证据

  一男子被法官当庭训诫并处罚款3000元

  常报全媒体讯 近日,男子裴某在一起民事诉讼中因未能在规定的时间内向法庭提供证据,且无正当理由,结果被法官予以训诫,并处罚款3000元。

  前不久,新北法院孟河派出法庭在审理一起不当得利案件时发现,被告裴某在今年7月4日收到法院送达的举证通知书后,没有在举证期限内提供证据。到了7月24日开庭时,裴某突然提出要当庭向法官提供一份关键的证据。

  法官问,为何没有在法庭规定的举证期内向法庭提供这份证据?裴某没能作出合理的解释。原告孙某也当庭对裴某逾期提供证据的行为提出了异议。

  最终,鉴于该证据与本案部分事实具有关联性,且具有证明力,法庭在依法组织质证后予以采纳。

  庭审结束后法庭认为,被告裴某既未在举证期限内向本院申请延长举证期限,又不能对其逾期提交证据作出合理解释,浪费了司法资源,妨害了民事诉讼,具有重大过失。法官当庭对裴某进行了训诫。

  事后,法庭对裴某发出了《司法惩戒书》,决定对被告裴某做出罚款3000元的处罚决定。 (王芳 殷益峰)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇