TIM图片20180910173353.jpg
常州淹城野生动物世界打造神话“鹊桥”,迎七夕祝有情人终成眷属
2018-08-15 14:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

鹊桥全景

“牛郎”与“织女”

  中国江苏网8月15日常州讯(记者 赵家玮) 又是一年七夕到,“鹊桥”作为大家耳熟能详的文化标签,成为联结男女良缘的爱情桥梁。常州淹城野生动物世界将神话“鹊桥”变成现实,为迎接七夕到来,动物世界的能工巧匠们全力打造花样鹊桥,祝愿天下有情人都能终成眷属,喜结良缘。

  据工作人员介绍,整个鹊桥从前期设计到后期制作上色,历时将近一个多月,凝结了匠人们的诸多心血。鹊桥全长达四米五,高达一米八,呈拱形弯曲,桥两边均由六级阶梯构成,台阶上铺上红毯,佳偶们结伴走上鹊桥寓意佳人成双,幸福美满。

  鹊桥侧身呈现蓝色渐变,有天空繁星浩瀚之感,也象征着爱情的美好永恒。自古以来,喜鹊就是好运和福气的象征,侧身的喜鹊共有二十八只之多,每一只都由师傅们一点一点巧手雕刻出来,连羽毛的纹理都清晰可见。桥两端的扶手上藤蔓缠绕,喜鹊立于上,形态各异,栩栩如生,不同的颜色赋予了它们活泼生动的形象。

  8月15日,“鹊桥”在常州淹城野生动物世界首次亮相,“鹊桥”上方分别栖息一对金刚鹦鹉和一对鹩哥,在自然界动物中,鸟类一直是美好爱情的代表,两对鸟站立在“鹊桥”上不仅给鹊桥增添了生机,而且寓意也是相当美好;除此之外,“鹊桥”的旁边还赫然站立一只“金牛”,“鹊桥”、“金牛”聚齐,怎能少了“牛郎”和“织女”?只见身着牛郎织女服装的外国演员各自从“鹊桥”两端含情脉脉走向彼此,完成这一历史性的“相会”。据工作人员介绍,这两位外国演员在现实生活中也是一对真正的情侣,他们来自乌克兰,是国际大马戏节目的重要演员,此次串场扮演“牛郎”“织女”,竟毫无违和感,他们在常州淹城野生动物世界相识相知相恋,也深深的喜爱上了中国,此次参加活动也是为了感受中国独特的七夕爱情文化。

金刚鹦鹉

  异域风情小伙都在这里找到了他的爱情,然而常州淹城野生动物世界的真“牛郎”至今还未找到自己的“织女”,小伙子名叫戴梓涵,目前是自驾区金毛羚牛饲养员,虽然饲养着6只金毛羚牛,但是这6只金毛羚牛都没能为他指引来“织女”,看来,找“织女”还得靠自己,此次活动他也来到了活动现场,谈及何时能找到自己的另一半,小伙子还有点羞涩,“织女”“织女”,你究竟何时才会来到他的身边?

  “鹊桥”一经面世,引起市民朋友们的驻足围观,他们纷纷拿出手机拍照,和鹊桥合影,还有游客大胆的走上鹊桥,沾沾喜气,单身的希望找到自己的另一半,情侣们希望自己和彼此能够一直相亲相爱。

  这个七夕,常州淹城野生动物世界除了打造“鹊桥”,还推出8月17日—8月20日“七夕鹊桥惠”特价活动,吸引更多有情人来这里约会。

标签:
责编:张静 崔欣
上一篇
下一篇