ad50.jpg
1200x50(1).jpg
晒爆的?戚大街一临街钢化玻璃门突然爆裂(图)
2018-08-10 10:16:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  戚大街一临街钢化玻璃门突然爆裂

  业内人士分析:可能是室内外“冰火两重天”所致

  

  常报全媒体讯 昨天下午,延陵东路戚大街一家单位的玻璃大门突然爆裂,碎裂的玻璃一直“飞”到了马路上,所幸没有造成人员伤亡。

  这家单位的大门紧邻戚大街,大门有两扇大玻璃门,爆裂的是其中一扇。“我进去时还是好好的,进门不到5分钟,突然听到一声响,跑过去一看,大门口碎玻璃撒了一地,最远的还“飞”到了大马路上。”该单位一位工作人员告诉记者,玻璃碎裂前没有一点征兆。

  据介绍,这家单位去年5月刚刚装修,这两扇钢化玻璃大门就是装修时安装的,这样算来,至今不到2年。

  另据了解,入夏以来,我市发生多起钢化玻璃爆裂的事件。记者咨询相关玻璃安装公司得知,钢化玻璃在没有机械外力作用下的爆裂,称之为自爆。目前,钢化玻璃已经成为建筑物装饰的一种主要材料,使用非常广泛。

  “一般来说,普通钢化玻璃的自爆率在1%~3%左右,至于发生自爆的原因,大概是因为含有杂质(硫化镍)、受力不均、高温暴晒等等。”长期经营钢化玻璃制品的业内人士朱先生说,在夏季,窗玻璃一面对着温度低的室内,一面对着高温酷热的室外,玻璃两面温差很大,如果自身有伤痕或者遭受了外力,很容易导致自爆。

  (殷益峰 图文报道)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇