QQ图片20180926163105.jpg
喜报!常州一院胸痛中心获国家级认证
2018-08-09 10:05:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 8月6日,中国胸痛中心总部发布《关于2018年度第二批次中国胸痛中心及基层胸痛中心通过认证单位公告》,常州一院顺利通过中国胸痛中心认证,成为国家级胸痛中心。

  据悉,经过材料核查、认证预审、专家在线评估、专家组暗访和现场核查等一系列评审,常州一院顺利通过2018年度第二批次中国胸痛中心认证并获得一致好评,成为全国通过本次认证的59家标准版胸痛中心之一。

  2016年年底,常州一院提出创建胸痛中心。作为江苏省卫计委指定的苏南片省内区域胸痛、创伤、卒中救治中心建设单位,常州一院具有全方位的综合救治能力。该院胸痛中心,通过心血管内科、急诊科、心胸外科、血管外科、呼吸科、医学影像科、检验科等多学科协作的方式,高质量起步、高效率整合、高水平运行,与院前急救及网络医院无缝对接,优化诊疗流程、统一诊疗规范,为胸痛患者提供高效优质的医疗服务。

  此项认证,标志着该院胸痛疾病的诊疗水平和制度、流程优化等方面与国家标准胸痛诊疗技术接轨,胸痛中心将发挥区域优势,扩大网络辐射范围,为常州及周边地区的群众提供更优质的医疗服务。

  (项守奎 沈芸)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇