微信图片_20201215112340.jpg
常州三所院校入选"2017年高等职业院校服务贡献50强"
2018-07-30 12:46:00  来源:常州晚报  
1
听新闻

  常州多所本土高职院校

  入选中国高职质量年报

  常报全媒体讯 近日,全国高职高专校长联席会议正式发布《2018中国高等职业教育质量年度报告》,常州三所院校入选“2017年高等职业院校服务贡献50强”,分别为常州工程职业技术学院、常州机电职业技术学院、常州信息职业技术学院。其中,常州机电学院和常州工程学院连续三年入选该榜单,常州信息学院连续两年上榜,并入选“2017年高等职业院校国际影响力50强”。

  据悉,自2012年以来,由全国高职高专校长联席会议委托,上海市教育科学研究院和麦可思研究院共同编制的高职质量年报已经连续发布七年。报告显示,与2016年相比,2017年高职院校服务贡献50强和国际影响力50强院校整体水平均有所提升。其中,服务贡献50强院校横向技术服务、纵向科研服务和非学历培训到款额等3项指标的中位数分别增长49%、75%和93%;国际影响力50强院校的全日制国(境)外留学生人数、非全日制国(境)外人员培训量、在校生服务“走出去”企业国(境)外实习时间、专任教师赴国(境)外指导和开展培训时间等指标平均值分别是2016年的1.6倍、4.6倍、1.4倍和1.5倍。 (杨曌)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇