ad50.jpg
1200x50(1).jpg
溧阳农林局原党委书记“退二线吃空饷”,41.27万违规所得被收缴
2018-07-23 18:59:00  来源:常州日报  
1
听新闻

  常报全媒体讯 “闲着也不是个事儿,于是,我就应邀到一家生态农业发展公司做管理工作,兼职取酬……”近日,溧阳市纪委对该市农林局原党委书记许某在“退二线”后接受原任职务业务范围内企业任聘的问题进行立案审查,并给予其党内警告处分,收缴违规所得41.27万元。

  “许多‘退二线’干部曾任领导职务,经验多、门路广。应发挥好他们的‘传帮带’作用,让他们在岗位上继续发光发热。此外,对这些干部日常管理不能松懈,年终绩效考评更不能流于形式,该打的板子必须打。只有这样,才能让懒虫不敢吃,才能管好‘饷银’。”溧阳市纪委书记、监委主任毛建国这样对记者说。

  今年以来,溧阳市纪委监委敦促各单位严格制度管理,明确和细化“退二线”干部的工作职责和年终考评机制,确保这一群体按时到岗上班、尽心履行职责。此外,在4个巡察组、11个派驻纪检监察组和全市70个部门与部分重点站所设立专门的“退二线吃空饷”举报箱,统一公开举报电话、网址、微信二维码,畅通群众举报渠道;开展专项督查、常态化察访、不定期督导,对长期“离线”、占编不谋事、在编不在岗的干部严肃问责;对一边“吃空饷”一边“赚外快”的问题一查到底,不让“退二线”干部群体成为治理盲区,使得“吃空饷”的侥幸心理成为“空想”。截至目前,共收到举报线索12个,明察暗访发现问题5个,其中,约谈提醒7人,诫勉8人,给予党纪政务处分2人。 (舒泉清 潘晔)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇