QQ图片20180926163105.jpg
人民公园成立 “家人委员会”
2018-07-12 10:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 “你们把公园当家,始终关心公园的建设和管理,我们也要把游客当家人来对待,让我们一起把人民公园变成人民乐园。”7月5日上午,市人民公园聘请了7位长期在公园活动的游客担任第一届家人委员会委员,以架起公园与游客的桥梁,进一步拉近彼此的距离。

  市人民公园党支部书记杨晓青介绍,公园里约有1/3的游客是几乎每天都来的常客,因为天天来,他们特别关心人民公园的建设和管理,但是以前却没有沟通的渠道,他们有建议和意见往往要通过“12345”热线电话等方式反映。如经常在公园练字的退休人员张根元起先对公园增设展示楼盘的城市展厅有想法,就是通过热线电话反映情况的。好在他留了联系方式,公园管理人员及时向他解释了公园作为差额拨款单位,尚有经费缺口压力,需要开拓创收渠道用于公园的提升和运营。老张了解情况后,很快就理解了公园管理部门的用心,而且主动向其他质疑城市展厅的游客作情况解释。

  看到这些常客把公园当家一样关心,人民公园决定成立一个家人委员会。他们在公园的健身区、书写区、休闲区等区域各选了一名公园常客代表,成立了由7人组成的第一届家人委员会,并正式颁发了聘书。

  当天受聘的人民公园第一届家人委员会委员们,不仅为成为公园“家人”自豪,他们还纷纷夸赞人民公园精益求精的运行管理和提升工程,点赞高度负责的保安和保洁人员。

  (黄晓卉 周瑾亮)

标签:公园;人民公园;家人
责编:蔡俊宝 崔欣
上一篇
下一篇