TIM图片20180910173353.jpg
史良生平事迹展开放 八个展区讲述史良一生
2018-07-12 09:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  

  在史良故居小庭院里,追思史良生平事迹。

  

  《史良生平事迹展》现场

  中国江苏网讯 为了学习史良法治精神,传承法治信仰,昨天下午,《史良生平事迹展》在我市亮相。全国政协副主席、民盟中央常务副主席陈晓光,全国人大常委会委员、民盟中央副主席张平,司法部副部长刘炤,省政协副主席、民盟江苏省委主委胡刚,民盟中央常委、民盟中央文化委员会主任、中国美术馆馆长吴为山,市领导韩九云、许峥、吴新法出席活动。

  

  当年毛泽东主席给史良的任命书。

  

  1955年10月28日,时任政务院秘书长习仲勋给史良的亲笔签名回信。

  

  史良办公室

  

  史良从事律师事务时使用的私人印章。

  

  史良、陆殿栋夫妇生前使用过的照相机。

  展览以修缮后的史良故居为基础,分为八个展区。展览全面展示了史良在人生各个阶段为中华民族独立解放、为新中国富强民主、为社会主义法治进步、为妇女儿童合法权益等方面做出的卓越贡献。

  仪式现场,韩九云、许峥向史良女儿史小红、女婿刘硕颁发捐赠证书。为支持史良故居建设布展,二老先后向常州捐赠了69件史良遗物。这些遗物,既有展示史良工作风采的毛泽东主席亲笔签发司法部部长任命通知书、出入证,也有反映史良生活交往的习仲勋同志亲笔回信、宋庆龄赠予史良的新年贺卡、史良手稿,还有纪念史良婚姻生活的结婚所用银筷、照相机、史良致丈夫陆殿栋亲笔信。这些展品(部分为复制件)均在此次展览中向社会开放展出。

  吴为山为展览倾情创作了史良先生半身汉白玉雕像。

  当天,史良故居也正式成为中国民主同盟传统教育基地。 (虞宙 周丽 刘懿 文 张海韵 摄)

标签:史良;事迹;生平;八个;展区;一生;主席;民盟中央;故居;展览
责编:贾晓君 崔欣
下一篇