1200x50(1).jpg
ad50.jpg
常州高新区30个重点项目集中开工 总投资193亿元
2018-07-03 08:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网讯 昨天上午,常州高新区举行2018年第二次重点项目集中开工仪式暨常州恒邦药业有限公司奠基仪式,包括恒邦药业项目在内的30个重点项目集中开工,总投资193亿元,2018年计划投资59.3亿元。市委常委、常务副市长曹佳中,市委常委、常州高新区党工委书记周斌出席开工仪式。

  常州恒邦药业项目位于高新区生命健康产业园内,项目定位为高端制剂智能制造产业化项目,总投资30亿元。该项目主要用于生物类、化学类制剂研发、生产和销售,产品涉及抗肿瘤、心脑血管、消化道、精神类等10多项疾病治疗领域。预计项目达产后年产值35亿元。

  此外,集中开工的还有13个市重点项目和16个区重点项目。其中,市重点项目是:朗盛工程塑料、春江友谊河商业街、常州污泥处置(一期)、光固化材料产业园、越胶国际仓储、东风精密轴承、新龙国际商务城综合管廊、阿奇夏米尔高端机床、宝马格工程机械、新泉车用仪表板、西夏墅刀工具中心、新创碳纤维、宏发纵横复合材料。

  曹佳中说,常州高新区始终坚持把重点项目建设作为经济工作的重中之重,着力强化项目对接,不断优化项目服务,重点项目建设和推进工作在全市走在前列、挑起大梁,取得了令人瞩目的成绩。

  下一步,要进一步解放思想、对标先进,明确方向抓招引,紧紧围绕全年招商引资目标任务,更加聚焦“四新经济”和全市十大产业链发展定位,同时坚持“以亩均产出论英雄”,全面实现重大项目招引推进由规模主导向质效引领转变。

  周斌表示,常州高新区要把此次集中开工仪式作为下半年重点项目推进的起跑线,围绕全年引进120个优质项目的目标,聚焦关键节点,确保9月底累计引进优质项目达到100个。

  据悉,今年上半年常州高新区围绕“两特三新”和其他先进制造业,引进了总投资超1000万美元或1亿元产业项目32个,其中“两特三新”项目21个、总投资158.7亿元;引进总投资30亿元或3亿美元项目3个;完成实际到账外资3.95亿美元,超额完成半年度目标;5个省重点项目、48个市重点项目、171个区重点项目按照时序进度扎实推进。 (陈丽鹰 周瑾亮)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇