QQ图片20180926163105.jpg
历史最佳!常州7人入选世界技能大赛国家集训队
2018-06-29 09:02:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网6月29日讯 记者从市人社局获悉,第45届世界技能大赛全国选拔赛昨天闭幕,我市共有7名选手入选国家集训队,大大超过上届2人入选,创历史最好成绩。

  据了解,本次全国选拔赛分上海和广东两个赛区,共设52个项目,覆盖世界技能大赛全部项目,比赛时间分别为6月12日至15日、6月25日至27日。经校级、市级、省级选拔,我市共有17名选手拿到“国赛”门票,参加工业机械装调、制造团队挑战赛、原型制作、塑料模具工程、健康和社会照护、货运代理、工业控制、混凝土建筑、油漆与装饰等9个项目比赛,其中上海赛区3个项目5人、广东赛区6个项目12人。

  本次全国选拔赛,每个项目赛期3天,实际比赛时间少则10多个小时,多则20多个小时。其间,参加制造团队挑战赛的常州选手因连续竞赛造成精神紧张,当夜去医院做心理辅导。

  原型制作项目常州选手因手臂长时间上举导致抽筋而中止当天比赛,第二天恢复后经组委会批准延长1小时竞赛时间。经过紧张而激烈的比拼,我市选手最终取得优异成绩,工业机械装调项目2人入选、制造团队挑战赛2人入选、混凝土建筑项目2人入选、工业控制项目1人入选。其中,江苏省常州技师学院学生张维钰荣获工业机械装调项目第一名。

  进入国家集训队后,选手们还将经过1年多的艰苦训练和层层选拔,才能最终取得明年8月在俄罗斯喀山举办的第45届世界技能大赛入场券。

  世界技能大赛被誉为“技能奥林匹克”,引领和代表着职业技能发展的世界先进水平。去年,我市选手宋彪在第44届世界技能大赛中勇夺工业机械装调项目金牌并获得最高奖项——阿尔伯特维达尔奖。(常人社 韩晖)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇