ad50.jpg
1200x50(1).jpg
人民公园绣球花季20日开幕 会变色的花朵了解一下
2018-05-17 09:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网5月17日讯 记者昨天获悉,2018常州市绣球花季活动将于5月20日到6月15日在人民公园举办。

  人民公园今年的绣球花种植总面积达1000平方米,共有30多个品种、5000余株。 绣球,又名八仙花、紫阳花,包括乔木绣球、大花绣球、圆锥绣球、栎叶绣球、粗齿绣球等多个门类。绣球花期为5-8月份,6月为盛花期,部分品种花期可至9月。

  今年是人民公园种植绣球花的第4个年头。公园工作人员在养护上费尽心思,除了春季修剪、调整株型、打孔穴施复合肥和缓释肥,还喷洒叶面肥,通过土壤的酸碱度调节调整花色,红色区域使用石灰粉,蓝色区域首次使用绣球专用调色控释肥,最终形成今年大花绣球“无尽夏”的蓝色主色调。

  绣球花季期间,人民公园还将呈现“锦绣人家”“夏之梦”“林中绣色”等园艺景观。

  “希望、忠贞、永恒、美满、团聚”是绣球花语。在5月20日开幕式上,将为一对有故事有正能量的新人举办婚礼,并把道德讲堂融入开幕式绣球婚礼。 (黄晓卉 周瑾亮)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇