热闹!2000常州市民共同“踩点”城市地标
2018-04-16 10:30:00  来源:中国江苏网  作者:杨黎 陈丽鹰 吴燕翎  
1
听新闻

  中国江苏网4月16日讯 昨天上午,新北区首届城市定向挑战赛在恐龙园迪诺水镇拉开帷幕,400组共2000名参赛选手参与了这场盛大的城市户外挑战赛。

  规则规定,参赛队伍只能徒步或者奔跑,或借助公共交通工具(公共自行车、公交、BRT),使用自驾、出租车等非公共交通工具均会被取消成绩。常州博物馆、传媒大厦、环球港摩天轮、创意产业园、中国国际传感谷、新龙湖音乐公园、常发古风卡丁车等地标都是任务打卡点之一。任务则是类似于跑男中的闯关游戏,如集体过横杆、指压板等。

  从现场情况来看,90后是参赛主力军。其中值得关注的,是来自“一加爱心社”组织的“DMD”亲子组参赛队伍,十多位身患“DMD”的孩子在家长的陪同下共同完成赛事任务。

  活动中,常州本土网红民警李建国还作为赛事全程“安全官”与参赛者进行网上互动。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇