2018040311020338.jpg
品种达近50种!周六,到中吴大道上的凤凰公园看杜鹃花
2018-04-12 08:52:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月12日讯 4月14日至5月1日,在位于天宁区雕庄街道的凤凰公园,“醉美新城市,花意新生活”中国杜鹃精品邀请展暨首届常州市杜鹃花展,将如期开展,市民在这里将能看到近50种杜鹃花以及精心打造的杜鹃花盆景。

  

  金黄色的杜鹃花,比较少见

  凤凰公园于2015年年底建成开放,去年进行了提升改造。公园以比较耐阴耐寒的杜鹃花作为特色主打花卉,打造成我市的杜鹃花主题公园。此次杜鹃花展被纳入到“常州市民赏花月历”系列花展中,成为我市第十一个特色花卉展。

  目前,公园内种植有6万余株杜鹃花,实现了地栽杜鹃花四大种类全覆盖,总的杜鹃花品种数近50种,其中,马银花、国旗映山红、紫秀、高山杜鹃等品种是第一次在我市引种栽培,另外,还引进了树型桩头杜鹃20株、高度2米以上的国旗映山红40余株,相当数量的杜鹃花品种是仅到小腿的小灌木,从头到脚,杜鹃花的身影无所不在,游玩时,别忽视了脚下的风景。

  “火树风来翻绛焰,琼枝日出晒红纱”,白居易笔下的杜鹃花一片红红火火,实际上,在杜鹃花这个大家族中,花色几乎囊括了“彩虹色”。本周,公园的杜鹃花已经进入了盛花期,花色有深红、火红、水红、玫红、粉红、粉紫、紫色、金黄、纯白、粉白等,花色的繁多和细腻,恐怕只有潘通色卡才能准确描述。花形大小不一,有的如碗口大,有的仅如孩子的手指般娇小。

  杜鹃花展期间,还将举办一系列配套活动,比如,你可以填写一张“寄给五年后的自己”的明信片,在公园内寻找现场设置杜鹃花小品和凤凰新城logo,用手机拍照在凤凰邮局打印出来,背面写上对未来的寄语,将照片和对凤凰新城的寄语以邮寄明信片形式投入邮筒,寄给五年后的自己。

  凤凰公园位于中吴大道,有约600个停车位;途经公园的公交车有17路,在“中吴大道雕庄路”下车即可。 (胡艳 文摄)

  

  虞锁荣 摄

  首届常州市杜鹃花展指南

  杜鹃花展专项展览

  1.杜鹃造景展

  地点:全园

  时间:4月14日—5月1日

  除大面积栽植杜鹃,还在主要节点布置有十余个花镜式主题景点,让你领略格式花卉的艳丽。

  2.杜鹃花造景

  地点:东侧广场台阶

  时间:4月14日—5月1日

  3.杜鹃参赛单位盆景展

  地点:公园展览馆

  时间:4月14日—5月1日

  4.杜鹃科普展

  地点:东侧广场景观墙

  时间:4月14日—5月1日。

  以展板的形式,展示杜鹃品种特性、栽培知识,以及杜鹃文化。

  花展开幕暨开园仪式

  地点:公园东广场

  时间:4月14日上午9:28—10:00

  互动活动

  1. 杜鹃花正开,敢闯你就来

  地点:全园

  时间:4月14日上午10:00—11:30

  新八雅——琴棋书画诗酒花茶,八个字代表八个不同类型的互动体验项目,每个体验给予不同的实物奖励和计分奖励,现场设定屏幕,时时的同步播放参与者的计分状况,并且设立奖项,奖励积分较高的参与者。休闲玩法可观赏,也可参与活动获得小礼品;比赛玩法通过刷分,拿礼品。无论是旁观者、休闲者、竞赛者都有不同的体验。

  2.“万鹃争艳,百子绘春”杜鹃花绘画活动

  地点:全园

  时间:4月12日,展出时间为4月14日。

  雕庄中心幼儿园50名幼儿,通过参观游览、长卷绘画、静物写生,画出心中最美新城、最美杜鹃花,憧憬凤凰新城欣欣向荣的美好未来。展出长卷画轴和20余幅写生作品。

  3.杜鹃花花会H5线上打卡小游戏

  地点:全园

  时间:4月14日上午10:00—11:30

  4.公园之春摄影展

  地点:公园展览馆

  时间:4月14日—4月22日

  5.花艺生活集市

  地点:公园展览馆

  时间:4月14日—4月15日

  设置花艺新生活小屋,在小屋内展示鲜花无土栽培、立体种植技术、最新插画技艺等先进的花艺生活技艺。

  6.美食体验集市

  地点:凤凰公园东侧

  时间:4月14日—4月22日

  布置地方特色美食小吃集市,体验本地饮食文化和生活气息。

  7.同种幸福花,拥抱新生活——杜鹃花认领活动

  地点:全园

  时间:4月14日上午

  8. 2018常州广场舞大赛启动仪式

  地点:公园广场

  时间:4月14日下午

  9.最美四月,遇见你——游园相亲会

  地点:全园

  时间:4月15日上午

  10.宝爱捷新车展

  地点:凤凰公园东侧地块

  时间:4月21日—4月22日

  11.中国杜鹃花精品邀请展颁奖仪式暨凤凰公园杜鹃花摄影大赛作品展

  地点:公园展览馆

  时间:4月29日

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇