常州曝光一批违法企业 这家公司被罚36.2万元
2018-04-08 08:52:00  来源:中国江苏网  作者:唐文竹 宋海文  
1
听新闻

  中国江苏网4月8日讯 记者本月4日从市安监局获悉,今年以来,市、区两级安全监管部门进一步加大对安全生产违法行为的打击力度,处罚了一批违法企业,有效增强了企业的安全生产主体责任意识。近日,市安监局公开曝光一批典型违法案例,希望对其他有类似违法行为的企业起到警示教育作用。

  溧阳市经纬锻造有限公司

  2月2日,溧阳市安监局执法人员对该公司进行执法检查时发现,该公司安排职业禁忌劳动者从事禁忌作业。

  溧阳市安监局依法责令该公司限期改正,给予警告,并处罚款8万元。

  江苏德道汽车科技有限公司

  1月23日,金坛区安监局执法人员接群众举报,对该公司进行核查时发现,其未按照规定及时申报产生职业病危害的项目,特种作业人员未取得相应资格从事气保焊焊接作业。

  金坛区安监局依法责令该公司限期改正,并处罚款7万元。

  江苏凯博传动设备有限公司

  3月4日,武进区安监局执法人员对该公司进行执法检查时发现,该企业进行危险作业时,未根据危害风险制定作业方案和应急处置方案,未确认作业人员的上岗资格以及配备的劳动防护用品符合安全作业要求,未在危险作业前向作业人员说明危险因素、作业安全要求和应急措施。

  武进区安监局依法责令该公司限期整改,并处罚款8万元。

  波林化工(常州)有限公司

  2月26日,新北区安监局执法人员在对该公司进行执法检查时发现,该公司未按照规定如实申报产生职业病危害的项目,未按照规定告知劳动者职业病危害真实情况,未按照规定组织职业健康检查、将检查结果书面告知劳动者、建立职业健康监护档案,未按照规定对安全设备进行经常性维护、保养,未对危险化学品管道设置明显标志,特种作业人员未取得相应资格上岗作业。

  新北区安监局依法责令该公司限期整改,给予警告,并处罚款36.2万元。

  常州市华鑫车辆配件有限公司

  3月4日,天宁区安监局执法人员对该公司进行执法检查时发现,其未按规定定期组织应急救援预案演练。

  天宁区安监局依法责令该公司限期改正,并处罚款3万元。

  江苏立超物流有限公司、江苏纵贯物流有限公司、常州道安运输有限公司等15家单位

  今年“两会”期间,钟楼区安监局执法人员对储存危险物品的这15家运输单位进行执法检查时发现,15家单位均未建立专门安全管理制度、未采取可靠的安全措施。

  钟楼区安监局依法责令15家单位限期改正,江苏立超物流有限公司因一年内两次违法处罚款6万元,其余14家分别处罚款3万元。

  常州宝新防腐材料有限公司

  3月6日,市安监局执法人员对该公司进行执法检查时发现,其未如实记录安全生产教育和培训情况,未按照规定如实申报产生职业病危害的项目,未根据其生产的危险化学品危险特性设置相关安全设施设备。

  市安监局依法责令该公司限期改正,给予警告,并处罚款14.5万元。

  常州布鲁克林太阳能有限公司

  3月13日,市安监局执法人员对该公司进行执法检查时发现,其特种作业人员未取得相应资格上岗作业。

  市安监局依法责令该公司限期改正,处罚款1万元。

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇