钟楼区已建成众创空间52个 打造产城融合新亮点
2018-04-04 09:34:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月4日讯 两年来,钟楼众创空间建设成效显著,至去年底,全区52个众创空间入驻各类项目(团队)1000余个,总建筑面积43万平方米;创成国家级众创空间1家、省级众创空间8家,市级众创空间9家。获得融资项目12个,融资7000余万元;这相当于在城市中建了一个隐形科技园区,以较少资源的投入,创造出几何级数的产出。

  2018年,钟楼众创空间建设巩固提高,提升内涵。形成钟楼众创的园区化、专业化和特色化。众创空间是钟楼“6+1板块”建设的重要内容。通过众创空间建设,打造产城融合新亮点,形成城市经济新动能,构筑科技创新新载体。钟楼众创空间建设,从产业、资本、项目、人才入手,结合经济工作的方方面面,带动了队伍整体战斗力的提升。这两年,钟楼坚持以园区化、专业化、特色化的方向,全面推进众创空间的建设,形成了良好的发展态势,坚持“众创+科技”“众创+人才”“众创+文化”“众创+党建”,多点发力,显示了强劲的综合效应。比如“众创+党建”成为了钟楼党建工作鲜亮品牌;在“龙城英才计划”项目引育上,全区去年共入选AB类项目3个,2个来自于众创空间,22个C类项目,有7个是从众创空间孵化成长起来的。

  钟楼众创空间百花齐放,作为行业“领头羊”的博济,除五星智造园之外,博济在钟楼还相继推出了新博智汇谷、常州汽车后市场文化创意园等项目,这也为常州城区经济如何突破传统产业窠臼实现跃迁式发展提供了新的借鉴方式。

  两年来,“创新+创业”的双创模式,让钟楼区的众创空间迅速生长,佐以楼宇经济的升级,知识与创意将让钟楼实现效果显著的精明增长。(刘毅)

标签:
责编:徒滢 崔欣
下一篇