中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

常州男子报复快递公司 iphone X“以旧换新”被拘

来源:中国江苏网   2018-03-14 10:26:00

  中国江苏网3月14日讯 因为快递员送件时不上门,为了报复快递公司,家住兰陵的小冯竟采取“以旧换新”的手段欺骗商家。当他故伎重施买到一部iPhone X后,终被商家发现蹊跷。目前,小冯已被兰陵派出所刑拘。

  小冯的妻子已经怀孕,但是快递员从来不把快递送上门,每次都要他们跑一段路去取快递。为了报复快递公司,小冯本想把快递损毁后拒收,但这样做有可能会让自己赔偿,于是,他想到了“以旧换新”的主意。

  2月,小冯在淘宝上买了一件皮大衣,价格2000余元,并特意指定了快递公司。收到衣服后,小冯将自己的一件旧衣服放回快递包,并找理由将衣服退货,没几天就收到了退款。本以为会有人询问情况,但没想到“风平浪静”。尝到甜头后,小冯很快再次使用这种手段买了一部iPhone X,并将自己的旧华为手机给商家退了回去,果然还是收到了退款。

  3月11日,快递公司工作人员接到商家来电后,赶到兰陵派出所报了案。

  经审讯,小冯交代了一切,也明白了自己这样做是诈骗行为,而且快递公司并不会有损失。

  (吴同品 白云明)

标签:

责任编辑:贾晓君