中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

常州近百位大中学生联手绘出百米消防涂鸦墙

来源:中国江苏网   2018-03-14 10:23:00

  中国江苏网3月14日讯 3月10日下午,在常州消防支队飞龙路中队大门前,来自河海大学的大学生志愿者和河海中学、田家炳初中、正衡中学的近百位学生们,在一堵100多米长的围墙上,绘出了他们心中的消防画卷。

  大家分成20多个小团队,用自己带来的画笔和颜料,描绘着他们心中的常州消防是什么样子的:有消防员正在用水枪灭火的;有小朋友在打电话报119的;还有热心人在劝阻不要把消火栓遮盖的……一幅幅既像水彩画,又像漫画的涂鸦作品,让原本颜色灰暗的围墙,华丽变身为消防连环画。

  据了解,此次手绘百米消防涂鸦墙活动,是本学期“消防开学第一课”的一项内容,旨在更好地在学生们中间开展消防教育,培养良好的消防意识。

标签:

责任编辑:贾晓君