中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

省"263"办对武进再督查 三曝光点全部整改到位

来源:中国江苏网   2018-03-08 11:17:00

  中国江苏网3月8日讯 省“263”办督查组2日来到武进区,对省、市、区各级“263在行动”电视曝光环境问题及“263”热线群众投诉件办理情况进行再督查。督查组查看了双庙养殖场、何留色织公司、九华村家庭养鸡场,对该区聚焦突出问题、严格对标对表、按时完成整改工作表示了肯定。

  横山桥镇双庙养殖场曾因废气废水问题在去年被省级热线投诉过,督查组人员在现场看到,废气、废水的处理设施都已整改到位。去年,《江苏新时空》曝光了武进区湖塘镇何留色织有限公司存在环境污染问题,武进区委、区政府高度重视,要求企业立即停产整顿。为推进“263”减企工作,实现腾笼换鸟,通过各方共同努力,该公司目前已关闭,原生产设备已经清除,厂房重新改造后引入高科技企业。位于南夏墅街道九华村前花家27号的家庭养鸡场,常年存栏肉鸡2000羽,污染问题遭到周边群众的强烈反映。督查组人员在现场看到,该养殖场已关闭,闲置用房已用于出租,既解决了环境污染,也保障了养殖户的经济利益。

  督查组希望该区继续以铁的决心狠抓环境整改问题,走出一条经济发展与生态文明建设相辅相成、相得益彰的新路。 (童华岗 武生轩)

标签:

责任编辑:贾晓君