中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

天宁赴沪密集开展经贸活动 创两个历年之最

来源:中国江苏网   2018-03-01 10:50:00

  中国江苏网3月1日讯 “京东云正在天宁打造‘一个基地、四个中心’,这次我们还邀请了Bayn Europe AB欧洲沛垠公司与天宁区一起进行深度沟通,期望达成三方的进一步合作。”京东集团京东云产业合作高级经理郑云说道。

  工作人员向与会企业家介绍天宁互联网+新经济产业发展情况。

  昨天下午,来自常州京东云计算、上海彬复投资管理、欧洲沛垠等75家互联网公司的企业家们齐聚一堂,在天宁“互联网+新经济”专题推介会上,对接资源,谋求合作,畅谈“互联网+新经济”未来。

  自2月26日起,天宁区赴上海密集开展“上海经贸活动周”的系列推介、会见、拜访活动。今年,天宁区排出40余档重点客商拜访,包括上海汽车集团、百安居、上海电气、上海仪电、中锐控股、美莱集团等行业标杆企业,无论是拜访数量还是客商质量都达到历年之最。

  2月27日,天宁区委书记宋建伟拜访了上海电气集团,作为中国装备制造业最大的企业集团之一,上海电气旗下有电站、输配电、重工、轨道交通等多个产业,2017年产值超过600亿。宋建伟表示,天宁正在大力推进以智能制造装备、智能电网等为代表的新一轮十大产业链建设,拥有亚玛顿等一批知名企业,在装备制造、环保等领域可以进一步加深合作。上海电气董事长郑建华希望双方能抢抓国企改革和长三角一体化发展的新机遇,共同推动产业向高端化、智能化和数字化发展。

  在上海仪电展示中心,集团副总裁黄金刚向宋建伟介绍了企业在“智慧城市”中的成熟技术和项目落地经验。“上海在智慧城市的规划建设走在前列,给我们提供了很好的经验。”宋建伟说。目前,企业正准备启动查家湾美丽乡村和郑陆生态慢道沿线的灯光美化及特色照明项目;未来,还将以智慧照明为抓手,搭建智慧城市平台数据库,将智慧手段应用到城市基础建设中。

  2月26日下午,天宁区区长许小波拜访了上海国际汽车城(集团)有限公司董事长兼总经理荣文伟。双方就环球车享新能源汽车分时租赁项目的推进作了详细交流。许小波表示,天宁区将用好用足资源,全力以赴增加点位、充电桩数量,做好项目的后续服务。目前,常州市场已上线运营车辆近800辆,建成网点214个,覆盖交通枢纽、商业中心、旅游景点、居民区、医院、园区等,下一步将继续拓展。

  2月28日上午,许小波拜访了中锐控股集团董事长钱建蓉,就双方合作办学进行洽谈,中锐控股与雕庄街道签订了办学投资意向协议。美莱集团是国内目前规模最大的医疗美容集团,在上海总部,许小波与集团总裁林兆晞深入交流了常州美莱美容医院项目的推进情况。该医院有望于今年下半年正式开业。

  3月1日-2日,天宁还将对宜家家居、宝龙集团、上海瑞慈医疗投资集团等企业开展密集拜访,进一步深入宣传天宁区园区载体的产业导向、投资环境和合作机遇,不断巩固和拓展客商资源,推进在谈重大项目,强化资本、企业、项目和服务的有效对接。

  (陈凝 罗翔/文 陈凝/摄)

标签:

责任编辑:贾晓君