中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

改车位电缆遭破坏 供电人抢修速复电

来源:中国江苏网   2018-02-14 15:32:00

  2月14日,农历腊月廿九,年前最后一个工作日。上午10时,江苏常州金坛区金城花园小区内,几名电力工人已完成新敷电缆工作,正忙着将电缆终端搭接到一台配电箱出线下桩头。

  当日凌晨3点,金坛区供电公司接报修电话,称金城花园小区17幢丙单元有用户停电。该公司城区抢修班班长王洪伟迅速带领人员奔赴现场查勘。

  虽然事发突然,又是深更半夜,但熟悉设备的他们仍然很快找到配电箱。这是一台一进二出的配电箱,分别为金城花园17和18两幢楼供电。王洪伟测量发现其上桩头带电,而分配给17幢的出线停电了。他们进一步检查该出线熔断器,发现其中有两相发生了熔断。他们随即取出绝缘摇表对该出线电缆进行了检查测试,发现两相绝缘水平均不达标。

 

  他们又手持手电,沿着电缆通道巡视排查,很快就找到了原因。原来,金城花园是一个老旧小区,预留车位较少。近几年私家车数量猛增,小区物业响应区政府号召对小区绿化带进行了改造,预计可增加30多个车位。本来是件利民的好事,但工作人员在开挖地基时,不慎误碰埋于地下的电缆,使之绝缘层遭到破坏而导致停电。鉴于电缆较长,晚上照明又差,王洪伟决定等天亮再抢修。他找到小区物业,请他们做好解释工作并做好追责准备。

  上午8时,王洪伟一早就带领抢修人员来到金城花园,迅速开展抢修工作。按照现场方案,需重新展放一根70米50平方的低压电缆。多名抢修人员各司其职:拆除旧电缆,展放新电缆,电缆头制作,电缆头搭接……经过2个多小时的不间断作业,抢修人员于上午10时35分顺利完成抢修任务,赶在午饭前完成复电工作。(夏冰)

 

标签:

责任编辑:张静