中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

常州今年市容整治有啥动作?这些事儿都要办!

来源:中国江苏网   2018-02-12 08:55:00

  中国江苏网2月12日讯 记者8日从全市市容专项整治会议上获悉,今年市容专项整治将重点针对全国文明城市建设中的城市管理薄弱环节、长效管理重点督办问题、群众反映强烈的热难点问题、交通干线沿线环境问题,采取“市区联动、全面整治”方式,开展户外广告、建筑垃圾运输、物业管理小区和其他市容等四大类9项专项整治,努力打造精美常州新形象。

  户外广告整治主要涉及竖式标牌、高速公路沿线户外广告、移动车身广告、沿街橱窗乱张贴等整治。建筑垃圾运输整治主要对辖区内建筑垃圾运输处置中个人或未经核准的运输单位运输建筑垃圾,工地出入口未使用冲洗设施、车轮带泥、抛洒滴漏等造成道路污染违法违规行为等进行集中整治。物业管理小区整治,结合省、市级城市管理示范社区创建标准,对占用公共空间、毁绿等行为开展整治,规范提升考评区域内的住宅小区环境秩序。其他市容专项整治涉及主次干道沿线市容专项整治、非机动车停放秩序整治、建筑物外立面附属设施整治等。

  整治期间,我市城管部门坚持教育与惩处相结合原则,倡导“721”工作法,灵活运用说服教育、温馨告知、劝导示范、行政指导等非强制行政手段,杜绝简单粗暴、以罚代管现象的发生。同时,根据整治方案稳妥组织,倒排进度,做到不等不靠,加快推进,将采取逐条、逐路、逐个推进的方式推进整治,不搞选择性执法,确保整治全过程的公开、公平、公正。

  (印香俊 徐蘅 秋冰)

标签:

责任编辑:贾晓君