中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

第二届中国残疾人冰雪运动季示范活动在常举行

来源:中国江苏网   2018-02-12 08:55:00

  中国江苏网2月12日讯 昨天,第二届中国残疾人冰雪运动季全国示范活动暨江苏省“冰天雪地欢天喜地”残疾人冰雪运动季在我市龙凤谷四季滑雪场启动。我市残疾人代表及其亲友、志愿者等200余人进行了冰雪体验。

  副市长许峥出席启动仪式并致辞。

  本次活动由中国残联主办,省残联、省体育局承办,省残疾人文体指导中心、市残联、市体育局协办。为更好地迎接北京2022年冬奥会和冬残奥会,本次活动将组织开展各项基层残疾人喜闻乐见的冰雪健身活动,引导社会各界广泛了解、参与、支持冬残奥会。

  昨天,残疾人参与的项目有罗马炮架打雪仗、滑雪、雪地拔河、雪地足球等。此外,市残联还邀请了民间艺术家进行才艺表演。

  据悉,此次运动季将持续到3月底。活动期间,去龙凤谷四季滑雪场的残疾人凭残疾证免票入园,收费项目享受7折优惠。

  (吴斐 朱雅萍)

标签:

责任编辑:贾晓君