中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

常州各部门全力保障春节安全运行 让市民过好安心年

来源:中国江苏网   2018-02-12 08:55:00

  中国江苏网2月12日讯 昨天,副市长李林带领建设、交通、城管等部门负责人督查春节保障和安全生产工作。

  各部门都启动相应保障措施,确保自来水、燃气平稳充足供应,城市干净整洁,市民出行顺畅。

  春节期间,预计我市日用水量60万立方米左右,常州通用自来水有限公司已经提前完成设施设备的维修保养,并严格落实水质全过程监测,确保水质达标。该公司还准备了20000只应急水袋,2台应急送水车随时待命,调度热线24小时值班,并安排了抢修人员随时待命。

  天然气供应一度紧张,随着大型企业的放假停产,春节期间气量充足。常州港华燃气有限公司配备专人密切关注设备运行状况,应急队伍随时待命处置突发事件,确保市民用气无忧。

  京沪高铁常州北站目前日均发送旅客达9700人次,总体情况平稳有序。铁路、长途客运、公交等部门都制订了周密方案,确保把每一位旅客安全及时送回家。

  李林一行还走访了市公积金中心、不动产登记交易中心、金色新城垃圾中转站等地。各相关单位都按照市政府统一部署,将继续完善应急预案,全面排查治理隐患,严防各类安全事故发生,节日期间确保24小时提供应急服务,保障市民欢度平安祥和的春节。

  (瑾亮)

标签:

责任编辑:贾晓君