中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

武进区:确定25个住宅小区试点生活垃圾分类

来源:中国江苏网   2017-12-27 08:53:00

  中国江苏网12月27日讯 今年,武进区启动大城管精细化管理专项行动,实施江苏省263环保专项行动,目前已确定25个垃圾分类试点住宅小区。

  在江苏省生活垃圾分类示范小区新城公馆,该小区里到处都张贴了生活垃圾分类提示和宣传标语,设置了颜色鲜明的分类垃圾桶,引导居民正确投放生活垃圾,其中包括如何处置电池垃圾、使其无害化处理等。

  2017年,武进区确定了垃圾分类试点住宅小区25个、机关企事业单位68个、分类村庄6个、集镇区1个、试点道路56条。3月份以来,武进区环卫处加大宣传力度,开展垃圾分类进校园活动,引导社会、家庭参与到垃圾分类的行动中来。此外该区环卫处还遵循“大分流、小分类”的原则,完善生活垃圾分类投放、收运、处置体系。目前,武进区大件垃圾都建设了相应的资源化减容处置的渠道,灯管等垃圾则在市政层面协调处理,统一资源化处置。 (王淑君)

标签:

责任编辑:贾晓君