中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州昨天最低气温-1.7℃!今日"大雪",雨雪难觅

来源:中国江苏网   2017-12-07 08:44:00

  中国江苏网12月7日讯 受冷空气影响,我市近期气温持续跳水,前天常州最低气温降至1℃,最高气温8.3℃,昨天最低气温首次跌破了0℃。昨天早晨,常州、溧阳的最低气温分别为-0.7℃、-1.7℃,均是今年入冬以来最低。

  今天进入大雪节气。据最新气象资料分析,今天后期还有一次冷空气入侵,明后天将出现明显降温,预计9日最低温度降至0℃以下。 (其相 吴同品)

  冷空气一波接一波中,今天迎来大雪节气。

  “大雪”的意思是天气更冷,降雪的可能性比小雪时更大了。不过,中国气象局在5日下午召开新闻发布会,对接下来10天我国天气情况作了简报:中东部大部分地区无明显降水过程,雨雪难觅。

  市气象台说,常州的初雪,出现在大雪的几率不大,一般要过了冬至才有可能降下。最近温度虽然冷,但天气非常干燥,不具备飘雪的条件。

  虽然没有雪,但是有灿烂的阳光,还有绚烂的枫叶、银杏,让人眼前一亮,心情也好上了几分。有空有闲的朋友,赶紧出门走走,不要辜负了初冬的美意。

标签:

责任编辑:贾晓君