中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

常州市政府召开常务会议 加强机关办公用房统一管理

来源:中国江苏网   2017-12-07 08:40:00

  中国江苏网12月7日讯 昨天上午,市长丁纯主持召开市政府常务会议,集体学习监督执纪“四种形态”,审议《关于深入推进新一轮“十百千”创新型企业培育工程的实施意见》《关于进一步加强市级党政机关办公用房集中统一管理的实施意见》等。

  会议指出,要深刻领会、积极践行监督执纪“四种形态”,切实加强政府系统党风廉政建设。各级党组织要把履行主体责任的要求,贯穿于日常监督管理全过程,带头执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。要抓早抓小抓严,坚持纪严于法、纪在法前,开展经常性、针对性、主动性的纪律教育。要层层传导压力,以问责倒逼责任落实,使各级党组织成为纪律建设的领导者、执行者和推动者,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

  会议要求,各地各部门要把增强企业创新能力作为重要任务,推动创新人才、创新资源、创新政策、创新服务向企业集聚,引导企业加快技术研发、产品创新和商业模式创新,推动“常州制造”向“常州智造”转变。要培育创新集群,打造一批站在全球产业链高端的创新型领军企业,以龙头企业引领产业发展;支持符合条件的高成长性科技企业上市,培育一批“专精特新”的行业科技“小巨人”企业;深入推动大众创业、万众创新,促进更多科技型小微企业持续涌现。要优化创新生态,深化科技体制改革,推动政府职能从研发管理向创新服务转变,大力发展科技服务业;坚持市场在配置资源中的决定性作用,努力把我市打造成审批事项最少、办事效率最高、政务环境最优的区域,最大限度激发和调动创新创业活力。

  会议指出,加强市级党政机关办公用房集中统一管理,对于进一步推动全市党政机关加强自身建设,推进法治政府、廉洁政府建设具有十分重要的意义和作用。各单位要各司其职、协同合作,积极构建办公用房集中统一管理长效机制,实现“全过程、全覆盖”的动态跟踪管理。同时,要强化监督考核,对违反相关工作规定的实行严格问责,为推进党政机关办公用房集中统一管理提供有力保障。

  会议还审议了《关于加快推进军民融合发展的实施意见》,听取了关于全市“长安杯”及党的十九大安保维稳工作先进集体和个人申报记功的汇报等。

  市委常委、常务副市长曹佳中,副市长方国强、常和平、梁一波、李林和市政府秘书长杭勇出席会议。部分市人大代表和政协委员受邀列席会议。(韩晖)

标签:

责任编辑:贾晓君