中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

吃货注意!这种果干不能吃,常州男子获赔2.5万

来源:中国江苏网   2017-12-06 09:14:00

  中国江苏网12月6日讯 二氧化硫对食品有漂白和防腐的作用,可延长食品保质期。但长期食用二氧化硫超标的食品,会造成肠道功能紊乱,损害肝脏,严重危害人体的消化系统。我市一市民就因为买了含硫量超标的圣女果干导致身体不适。近日,天宁法院调解了这起产品责任纠纷,该市民获赔2.5万元。

  老刘家住天宁区郑陆镇花园村。今年6月26日,他在天猫一店铺花2550元买了200罐圣女果干,品尝后觉得喉咙不适,遂将这些果干送至相关检测机构检测,检测结果为二氧化硫含量超标。今年8月29日,老刘将商家告上了天宁法院,要求商家退一赔十。

  近日,经天宁法院调解,老刘和商家达成一致:商家补偿老刘25000元,该款于12月5日前付清;若商家不按上述约定全额履行,自愿承担违约金10000元,老刘有权就未履行部分及违约金10000元一并申请法院强制执行。

  (庄奕 天法)

标签:

责任编辑:贾晓君