中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

本周主打“晴冷”!不过有一件事,要特别留意!

来源:中国江苏网   2017-12-06 09:11:00

  中国江苏网12月6日讯 冷空气终于来了,也驱散了雾霾。随着冷空气的不断渗透,最近的温度就会继续下降,所以,未来几天,“冷”将是个不争的事实,气温会有小幅下降,令人欣慰的是,本周没有雨水光临,天气以晴或多云为主,这样一来,体感上可能感觉没那么湿冷。此外,冬季大雾也会悄无声息地来袭,开车的朋友需要格外留意。

  上周日,正好是农历十月十六,那次的满月又大又亮,天文专家说,这是2017年唯一的超级月亮。可惜,那天常州天气不好,所以拍摄条件不佳,不少小伙伴也因此错过了那一轮满月。

  不过,接下来一周的晴天,可以好好观赏冬日夜空了。其实在一年四季中,冬季星空最为壮丽,不少星座都非常好认。像是猎户座星云、仙女座大星系等很有代表性的天体,都可以在冬天观测到。 一只

标签:

责任编辑:贾晓君