中国江苏网>江苏 > 常州 > 关注常州 > 正文

0

金坛投亿元建设大墩枢纽 沟通钱资湖与长荡湖

来源:中国江苏网   2017-12-05 09:19:00

  中国江苏网12月5日讯 记者昨天从金坛水利局获悉,投资1.04亿元的城市防洪除涝控制工程大墩水利枢纽开工建设,新建每秒20立方米泵站和6米节制闸各1座。

  大墩水利枢纽位于新建河入钱资湖口预留段300米河道内,为滨湖新城与老城区水系回路的一个重要节点。这一工程通过对新建河入钱资湖口实施有效控制,抵御外河高水入侵,有效保障钱资湖周边低洼地区的防洪安全,增强极端暴雨条件下的钱资湖水位的应急调控能力,提升金坛城区整体防洪除涝水平。

  这一枢纽工程还承担着从长荡湖调引优质水源入城功能,在钱资湖水位降低、水量减少时及时补水,维持钱资湖适宜水位。同时促进钱资湖风光带景观水体流动,为建设金坛滨湖新城提供水资源保障。

  (吴翔 沈毅斌 张彦傑 赵鹤茂)

标签:

责任编辑:贾晓君